Oscar 2021: Lista de nominados

La ceremonia número 93 de los premios Oscar se realizará el próximo domingo 25 de abril y aquí te compartimos la lista completa de todos los nominados.

Mejor película:

  • “The Father”
  • “Judas and the Black Messiah”
  • “Mank”
  • “Minari”
  • “Nomadland”
  • “Promising Young Woman”
  • “Sound of Metal”
  • “The Trial of the Chicago 7”

Mejor actor:

  • Riz Ahmed por “Sound of Metal”
  • Chadwick Boseman por “Ma Rainey’s Black Bottom”
  • Anthony Hopkins por “The Father”
  • Gary Oldman por “Mank”
  • Steven Yeun por “Minari”

Mejor actor de reparto:

  • Sacha Baron Cohen por “The Trial of the Chicago 7”
  • Daniel Kaluuya por “Judas and the Black Messiah”
  • Leslie Odom, Jr. por “One Night in Miami…”
  • Paul Raci por “Sound of Metal”
  • Lakeith Stanfield por “Judas and the Black Messiah”

Mejor actriz:

  • Viola Davis por “Ma Rainey’s Black Bottom”
  • Andra Day por “The United States vs. Billie Holiday”
  • Vanessa Kirby por “Pieces of a Woman”
  • Frances McDormand por “Nomadland”
  • Carey Mulligan por “Promising Young Woman”.

Mejor actriz de reparto:

  • Maria Bakalova por “Borat Subsequent Moviefilm: Delivery of Prodigious Bribe to American Regime for Make Benefit Once Glorious Nation of Kazakhstan”
  • Glenn Close por “Hillbilly Elegy”
  • Olivia Colman por “The Father”
  • Amanda Seyfried por “Mank”
  • Yuh-Jung Youn por “Minari”

Mejor película animada:

  • “Onward” Dan Scanlon and Kori Rae.
  • “Over the Moon” Glen Keane, Gennie Rim and Peilin Chou.
  • “A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon” Richard Phelan, Will Becher and Paul Kewley.
  • “Soul” Pete Docter and Dana Murray.
  • “Wolfwalkers” Tomm Moore, Ross Stewart, Paul Young and Stéphan Roelants.

Mejor fotografía:

  • Judas and the Black Messiah” Sean Bobbitt
  • “Mank” Erik Messerschmidt
  • “News of the World” Dariusz Wolski
  • “Nomadland” Joshua James Richards
  • “The Trial of the Chicago 7” Phedon Papamichael

Mejor diseño de vestuario:

  • “Emma” Alexandra Byrne
  • “Ma Rainey’s Black Bottom” Ann Roth
  • “Mank” Trish Summerville
  • “Mulan” Bina Daigeler
  • “Pinocchio” Massimo Cantini Parrini

Mejor dirección:

  • “Another Round” Thomas Vinterberg
  • “Mank” David Fincher
  • “Minari” Lee Isaac Chung
  • “Nomadland” Chloé Zhao
  • “Promising Young Woman” Emerald Fennell.

Mejor documental:

  • “Collective” Alexander Nanau and Bianca Oana
  • “Crip Camp” Nicole Newnham, Jim LeBrecht and Sara Bolder
  • “The Mole Agent” Maite Alberdi and Marcela Santibáñez
  • “My Octopus Teacher” Pippa Ehrlich, James Reed and Craig Foster
  • “Time” Garrett Bradley, Lauren Domino and Kellen Quinn.

Mejor corto documental:

  • “Colette” Anthony Giacchino and Alice Doyard
  • “A Concerto Is a Conversation” Ben Proudfoot and Kris Bowers
  • “Do Not Split” Anders Hammer and Charlotte Cook
  • “Hunger Ward” Skye Fitzgerald and Michael Scheuerman
  • “A Love Song for Latasha” Sophia Nahli Allison and Janice Duncan

Mejor edición:

  • The Father” Yorgos Lamprinos
  • “Nomadland” Chloé Zhao
  • “Promising Young Woman” Frédéric Thoraval
  • “Sound of Metal” Mikkel E. G. Nielsen
  • “The Trial of the Chicago 7” Alan Baumgarten

Mejor película internacional:

  • “Another Round” Denmark
  • “Better Days” Hong Kong
  • “Collective” Romania
  • “The Man Who Sold His Skin” Tunisia
  • “Quo Vadis, Aida?” Bosnia and Herzegovina

Mejor maquillaje y peinado:

  • “Emma” Marese Langan, Laura Allen and Claudia Stolze
  • “Hillbilly Elegy” Eryn Krueger Mekash, Matthew Mungle and Patricia Dehaney
  • “Ma Rainey’s Black Bottom” Sergio Lopez-Rivera, Mia Neal and Jamika Wilson
  • “Mank” Gigi Williams, Kimberley Spiteri and Colleen LaBaff
  • “Pinocchio” Mark Coulier, Dalia Colli and Francesco Pegoretti.

Mejor Score original:

  • “Da 5 Bloods” Terence Blanchard
  • “Mank” Trent Reznor and Atticus Ross
  • “Minari” Emile Mosseri
  • “News of the World” James Newton Howard
  • “Soul” Trent Reznor, Atticus Ross and Jon Batiste.

Mejor canción original:

  • “Fight For You” de “Judas and the Black Messiah”
    Music by H.E.R. and Dernst Emile II; Lyric by H.E.R. and Tiara Thomas
  • “Hear My Voice” de “The Trial of the Chicago 7”
    Music by Daniel Pemberton; Lyric by Daniel Pemberton and Celeste Waite
  • “Husavik” de “Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga”
    Music and Lyric by Savan Kotecha, Fat Max Gsus and Rickard Göransson
  • “Io Sì (Seen)” de “The Life Ahead (La Vita Davanti a Se)”
    Music by Diane Warren; Lyric by Diane Warren and Laura Pausini
  • “Speak Now” de “One Night in Miami…”
    Music and Lyric by Leslie Odom, Jr. and Sam Ashworth.

Mejor diseño de producción:

  • The Father” Diseño de producción: Peter Francis; Set Decoration: Cathy Featherstone
  • “Ma Rainey’s Black Bottom” Diseño de producción: Mark Ricker; Set Decoration: Karen O’Hara and Diana Stoughton
  • “Mank” Diseño de producción: Donald Graham Burt; Set Decoration: Jan Pascale
  • “News of the World” Diseño de producción: David Crank; Set Decoration: Elizabeth Keenan
  • “Tenet” Diseño de producción: Nathan Crowley; Set Decoration: Kathy Lucas

Mejor corto animado:

  • “Burrow” Madeline Sharafian and Michael Capbarat
  • “Genius Loci” Adrien Mérigeau and Amaury Ovise
  • “If Anything Happens I Love You” Will McCormack and Michael Govier
  • “Opera” Erick Oh
  • “Yes-People” Gísli Darri Halldórsson and Arnar Gunnarsson.

Mejor corto live action:

  • “Feeling Through” Doug Roland and Susan Ruzenski
  • “The Letter Room” Elvira Lind and Sofia Sondervan
  • “The Present” Farah Nabulsi
  • “Two Distant Strangers” Travon Free and Martin Desmond Roe
  • “White Eye” Tomer Shushan and Shira Hochman

Mejor sonido:

  • “Greyhound” Warren Shaw, Michael Minkler, Beau Borders and David Wyman
  • “Mank” Ren Klyce, Jeremy Molod, David Parker, Nathan Nance and Drew Kunin
  • “News of the World” Oliver Tarney, Mike Prestwood Smith, William Miller and John Pritchett
  • “Soul” Ren Klyce, Coya Elliott and David Parker
  • “Sound of Metal” Nicolas Becker, Jaime Baksht, Michelle Couttolenc, Carlos Cortés and Phillip Bladh

Mejores efectos visuales:

  • “Love and Monsters” Matt Sloan, Genevieve Camilleri, Matt Everitt and Brian Cox
  • “The Midnight Sky” Matthew Kasmir, Christopher Lawrence, Max Solomon and David Watkins
  • “Mulan” Sean Faden, Anders Langlands, Seth Maury and Steve Ingram
  • “The One and Only Ivan” Nick Davis, Greg Fisher, Ben Jones and Santiago Colomo Martinez
  • “Tenet” Andrew Jackson, David Lee, Andrew Lockley and Scott Fisher.

Mejor guión adaptado:

  • “Borat Subsequent Moviefilm: Delivery of Prodigious Bribe to American Regime for Make Benefit Once Glorious Nation of Kazakhstan” Sacha Baron Cohen, Anthony Hines, Dan Swimer, Peter Baynham, Erica Rivinoja, Dan Mazer, Jena Friedman, Lee Kern; corto por Sacha Baron Cohen, Anthony Hines, Dan Swimer y Nina Pedrad
  • “The Father” Christopher Hampton y Florian Zeller
  • “Nomadland” Chloé Zhao
  • “One Night in Miami…” Kemp Powers
  • “The White Tigers” Ramin Bahrani.

Mejor guión original:

  • “Judas and the Black Messiah” Will Berson, Shaka King; Story by Will Berson, Shaka King, Kenny Lucas y Keith Lucas
  • “Minari” Lee Isaac Chung
  • “Promising Young Woman” Emerald Fennell
  • “Sound of Metal” Darius Marder, Abraham Marder; historia por Darius Marder y Derek Cianfrance
  • “The Trial of the Chicago 7” Aaron Sorkin

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.